Kamis, 06 April 2017

Tips Merawat Wajah Setelah Perawatan Dokter


source: skclinic.com

Pernah merasa ketergantungan pada perawatan wajah di dokter dan klinik kecantikan?. Merasa harus terus bolak-balik perawatan dan perawatan lagi demi kulit tetap cerah selama mungkin?. Saya pernah. Hasilnya, sih, memang menakjubkan, tapi kalau kantong lama-lama jebol, berat juga rasanya.

Mau tetap cantik dan terawat meski tidak sering bolak-balik ke klinik kecantikan? Ini dia tips-nya ...

1. Tetap Melakukan Perawatan, Namun Dikurangi Intensitasnya.
Lanjutkan perawatan secara teratur namun dengan jangka waktu yang lebih panjang, misalnya sebelumnya sebulan dua kali, jadikan let say, dua bulan sekali. Selain kulit wajah tetap terawat, ketergantungan akan berkurang serta pengeluaran juga semakin mengecil, dong ...

2. Menjalankan Pola Hidup Sehat
Jika kulit kita sudah bagus dan terawat, saat pulang ke rumah, jaga hasil perawatan tersebut dengan bergaya hidup sehat. Konsumsi air putih dua liter per hari, makan banyak buah dan sayur, serta jangan lupa berolahraga. Dengan begitu, kulit wajah kita yang sudah bagus akan terus terjaga tanpa harus sering-sering kembali ke dokter atau pun klinik kecantikan.

3. Gunakan Skincare yang Sesuai dan Terjangkau
Setelah melakukan perawatan di dokter dan menjalani pola hidup sehat, jangan lupa untuk menjaga keindahan kulit kita dengan skincare yang tepat. Pilih lah skincare yang natural, terbuat dari bahan-bahan alami dan diproduksi oleh produsen yang terpercaya. Jangan lupa untuk mencari tahu tentang produk perawatan kulit tersebut sebelum memutuskan membelinya. Harga yang terjangkau adalah pilihan terbaik karena jika cocok kita pasti akan sering membelinya.


*****


Senin, 09 Mei 2016

5 Cara Agar Pesta Pernikahan Sesuai Bujet


photo courtesy: Sinta, one of @onefinedaycompany client
Sedang merencanakan pernikahan? atau ada adik, kakak, sepupu, yang akan menikah dan kamu lagi bantuin dia untuk mengaturnya? ikuti 8 tips di bawah ini agar biaya pesta pernikahan sesuai dengan yang direncanakan...

1. Tetapkan budget sebelum menetapkan yang lainnya.
Sebelum menetapkan lokasi, makanan, dekorasi, dan lain sebagainya, langsung bikin patokan sesuai dana yang kamu punya. Karena pesta yang harus menyesuaikan dengan dana, bukan sebaliknya (kecuali kamu nggak masalah dengan berapa pun dana yang harus dikeluarkan ;p).

2. Buat panitia. 
Bisa jasa profesional seperti wedding organizer atau jika budget terbatas, buat panitia yang terdiri atas teman-teman dan keluarga. Saya punya beberapa pengalaman di mana klien saya membuat panitia yang terdiri atas kakak adik serta om dan tantenya dan semua berjalan dengan sangat baik karena semua ingin yang trebaik bagi si calon pengantin.

3. Buat skala prioritas.
Seperti juga hal-hal lainnya, merencanakan pesta pernikahan haruslah ada prioritasnya. Saat daftar prioritas sudah diurutkan, jika ada budget yang berlebih, 'buanglah' dari daftar yang paling bawah.

4. Batasi tamu undangan sesuai dana yang tersedia. 
Jangan gambling, hitung baik-baik semua pengeluaran termasuk untuk tamu undangan. Perhitungkan tamu yang akan membawa pasangan dan anak-anaknya. Lebih baik makanan berlebih daripada kurang, kan?

5. Pesan jauh-jauh hari.
Biasanya, apa pun yang dipesan mendadak akan jauh lebih mahal jatuhnya, jadi jika perencanaan sudah matang, pesan semuanya jauh-jauh hari, ya..

Selamat merencanakan pernikahannn...

***

Selasa, 06 Oktober 2015

Logo personal blog ...

Lagi pengen ngutak-ngatik semua blog pribadi nih..

hmm, untuk blog utama pake logo ini aja kali ya?


www.zataligouw.com

Senin, 19 Mei 2014

DIY: Super easy (and cheap) wedding souvenir - Saputangan Berbentuk Cupcake



Mau suvenir pernikahan yang murah meriah tapi lucu dan kepake? kenapa nggak coba bikin cupcake dari saputangan/selampe'? caranya gampang banget, bahan-bahannya juga murah dan mudah didapat.

Ini dia tutorial lengkapnya:

BAHAN-BAHAN


  • cup es krim ukuran kecil
  • pita
  • karton berwarna yang sudah dibentuk hati dan ditempel ke lidi atau tusuk gigi
  • saputangan kecil
 CARA MEMBUAT

Lipat saputangan jadi empat dengan posisi memanjang seperti pada gambar di bawah ini:


Gulung saputangan denga posisi membentuk es krim


Masukan gulungan saputangan ke dalam cup, rapihkan.


Ikatkan pita ke cup es krim sehingga terlihat lebih cantik.



..dannn..taruh lidi tersebut diatas saputangan. Voila! selesai sudah..



Minggu, 27 April 2014

DIY: Suvenir Pernikahan - Dompet Kamera Poket

Waktu pernikahan masih beberapa bulan lagi?, belum mendapatkan suvenir idaman?, punya cukup banyak waktu luang? kenapa nggak coba bikin suvenir pernikahan sendiri? Dompet kecil untuk kamera poket atau untuk HP, koin, dll.

Hanya butuh kreativitas, kesabaran, dan...temen yang mau bantuin hehehe..

Untuk membuat pocket camera pouch ini hanya butuh beberapa bahan dan dapetinnya juga gampang banget kok, bisa beli di toko kain di pasar-pasar.

 

 

Ini dia tutorial lengkapnya:

 BAHAN-BAHAN:

gambar 1: bahan-bahan

  • GUNTING

  • KANCING

  • PITA

  • KAIN FLANEL

  • JARUM JAHIT

  • BENANG SULAM


CARANYA MEMBUATNYA:

Potong bahan sesuai bentukgambar 1

jahit kain berbentuk kotak dan bulatan secara bertumpuk

tambahkan kacing di atasnya


jahit pita diujung dompet
jahit sekeliling pouch kecuali bagian atasnya

selesai dijahit
tempel/jahit inisial kamu dan pasangan
suvenir warna-i nan cantik

Senin, 21 April 2014

Random Wedding Photos..

Udah lama nggak sempet posting di blog ini.

Mau share beberapa photo wedding aja deh..

Mudah2an bisa jadi inspirasi buat yang lagi perlu ;p

Nana & Ipan, Maret 2014, Cibubur

Akad Nikah Nana & Ipan di on-green, Rafless Hills

Dwi & Eka, April 2014, Rawamangun




Selasa, 03 Desember 2013

Simple and Affordable Prewedding Photo

Perlu ide untuk foto prewedding yang sederhana namun berkesan?

Dengan budget yang terbatas dan waktu yang singkat, kami melakukan sesi foto prewedding yang playfull ini di salah satu taman di daerah Cibubur. Inilah hasilnya..

SNAPSHOTS:

foto prewed murah; foto prewedding murah; prewed foto

Temanya piknik dan memang sekalian piknik beneran hehehe, sekali dayung dua tiga pulau terlewati..

foto prewed murah; foto prewedding murah; foto prewed; prewedding

Sukaaa banget sama foto di bawah ini, Vira ekspresif banget, seru!

foto prewed; prewedding photo; foto prewedding murah

love,
Z